Zutaten für 4 Personen
- 150 g gekochte Maronen
- 1 Stange Staudensellerie
- 20g Butter
- 300ml Wildfond
- Salz, Pfeffer
- 100ml Sahne
- 2 EL Madeira
- 1 TL Trüffeljus
- 2 EL geschlagene Sahne
Für die Einlage
- 1 Fasanenbrusthälfte
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Butter
- Kleine Steinpilze
- Gehackte Petersilie
Zubereitung
Maronen und Selleriestange in Stücke schneiden und kurz in Butter dünsten. Den Wildfond aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Einlage die Fasanenbrust würzen und in Öl und Butter 2-3 Minuten anbraten. Die Brust in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne in Butter goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Maronensuppe im Mixer fein pürieren. Die Suppe zurück in den Topf füllen. Sahne und Madeira unterrühren und mit Trüffeljus abschmecken. Die Fasanenbrust in Scheiben schneiden, die Schlagsahne unterziehen und auf vier Teller verteilen. Mit Fasanenbrust und Pilzen belegen und mit Petersilien bestreuen.