Norbert's Reifeprozess
"Ich lebe Wein seit dem ersten Tropfen, und der war - nach bester alter Tradition - direkt nach meiner Geburt auf meinen Lippen."
- Norbert Schu
Für viele ist Norbert Schu der Sommelier und Spitzenkoch schlechthin, da er als einer der herausragendsten Weinkenner Europas gilt. Zelebriert wird der Sohn eines Winzers für seine hohe französische Kochkunst, die 18 Gault-Millau Punkte wert war. Das Restaurant „Die Insel“ am Maschsee in Hannover, das Schu mit Partnerin Heike 1994 übernimmt, wird durch die Leidenschaft und den Perfektionismus des Paares aus dem Dornröschenschlaf erweckt und für mehr als 25 Jahre sehr erfolgreich geleitet.
Dabei bekochte Schu viele prominente Gäste, darunter auch den Sänger Phil Collins oder die Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel. Als diese ihr Stammlokal besuchte, begrüßte sie Schu mit den legendären Worten „Meine Verehrung! Ich sorge für Ihre Bequemlichkeit!“. Mitte 2019 titelt die BILD-Zeitung mit Schu-Zitat: „Ich mache Schluss für meine Heike…“ und die HAZ klärt auf mit „Norbert Schu verlässt sein Edelrestaurant Die Insel"
Seitdem widmet sich Schu noch intensiver dem Privaten, dem Kochen zu Hause in seiner Molteni Küche und natürlich seiner ungebrochenen Leidenschaft für hochwertigen Wein. Was vor Jahren mit einer Sammlung der heute größten Burgunder begann, führte zu einer Kollektion von internationalen hochklassigen Weinen, die bei nationalen und internationalen Kennern hoch angesehen ist.
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