Asiatisch marinierte Garnelen vom Holzkohlengrill

Asiatisch marinierte Garnelen vom Holzkohlengrill

Zutaten für 4 Personen

  • 16 Riesengarnelen
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelscharfe Chilischoten
  • 20g eingelegter Ingwer
  • ¼ TL Korianderkörner
  • ¼ TL weiße Pfefferkörner
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL Erdnussöl

Zubereitung

Die Garnelen bis auf das letzte Schwanzglied schälen, den Darm auf der Rückseite entfernen. Die Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren. Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und jeweils zwei auf einen Stängel spießen. Schalotten und Knoblauch schälen, die Chilischoten halbieren und entkernen, den Ingwer gut abtropfen lassen. Alles sehr fein hacken. Koriander und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen mit den gehackten Zutaten vermischen, die Sojasauce und das Erdnussöl untermischen. Die Spieße nebeneinander auf eine Platte legen, mit der Marinade übergießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen, dabei die Spieße immer wieder umdrehen. Den Holzkohlengrill anheizen. Die Spieße auf dem heißen Holzkohlegrill von beiden Seiten wenige Minuten grillen.  

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