Geschmorte Taube mit Brennnessel Füllung

Geschmorte Taube mit Brennnessel Füllung

Zutaten für 4 Personen

  • 4 küchenfertige Tauben mit Innereien
  • ¾ Baguette
  • 200 ml heiße Milch
  • 2 Schalotten
  • 200g junge Brennnessel
  • 50 g Butter 
  • 4 Eier
  • 80 g Kochschinken
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • 1 EL feingeschnittene Liebstöckelblätter
  • 1 TL gekörnte Brühe


Zubereitung:

Die Tauben waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Innereien säubern, klein würfeln. Baguette in Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Schalotten würfeln, Brennnessel waschen und fein hacken. Schalotten in 20g Butter dünsten. Die Brennnessel zugeben und zusammenfallen lassen., grob hacken, mit zwei Eiern unter das Brot mischen. Schinken klein würfeln, unter die restlichen Eier quirlen. In 20g Butter unter Rühren stocken lassen. Mit den Innereien unter die Brotfüllung rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckel und gekörnter Brühe würzen, zu einer lockeren Farce vermischen. Die Tauben füllen, den Hals mit Garn zubinden. Die Tauben in der restlichen Butter anbraten, zugedeckt im Ofen 40 Minuten schmoren, gelegentlich mit Wasser aufgießen. Deckel abnehmen, die Hitze auf 220° Grad erhöhen und die Tauben mit der Brust nach oben 10 Minuten bräunen. Die Tauben halbieren und mit Bratensaft übergießen.

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