Kartoffel-Tortelloni auf Lauchzwiebeln

Kartoffel-Tortelloni auf Lauchzwiebeln

Zutaten für 4 Personen


Nudelteig:

  • 300 g griffiges Mehl
  • 2 Eigelbe
  • 2 kleine Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Eiweiß zum Bestreichen

Für die Füllung:

  • 200g mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Eigelbe
  • 1 EL Creme Fraiche
  • Je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch#
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für das Zwiebelgemüse

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 50 g Butter
  • Salt
  • Muskatnuss

Außerdem:

  • 30g Butter
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Aus den ersten Zutaten einen glatten, festen Nudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung die Kartoffeln kochen, schälen und sofort heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder ausgekühlt feinreiben, Eigelbe, Creme Fraiche unterrühren, Petersilie und Schnittlauch zugeben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Nudelteig dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Auf die Hälfte der Teigplatten im Abstand von 4 cm haselnussgroße Portionen von der Kartoffelmasse setzen. Rundherum mit Eiweiß bestreichen, mit der zweiten Teig Hälfte bedecken und die Ränder um die Füllung herum mit den Fingerkuppen gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden, auf ein bemehltes Tuch legen und mindestens 15 Minuten trocknen lassen. 

In einem großen flachen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin wenige Minuten garen. Inzwischen von den Lauchzwiebeln, die Wurzeln und die grünen Enden entfernen und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 50 g Butter in einer Sauteuse aufschäumen lassen und die Zwiebeln darin kurz durchschwenken. Die Lauchzwiebeln auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und die Tortelloni darauf anrichten. 30g Butter in einer Sauteuse aufschäumen lassen, die Tortelloni damit beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. 

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