Zutaten für 4 Personen
- 8 küchenfertige Wachteln
- Salz, Pfeffer
- 8 kleine Schalotten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Sellerieknolle
- 200 g italienischer Bauchspeck
- ½ altbackenes Baguette
- 1 Thymian- und Rosmarinzweig
- 8 Wacholderbeeren
- 100ml Olivenöl
Zubereitung
Die Wachteln von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und jeweils mit einer halben geschälten Schalotte füllen. Kartoffel und Sellerieknolle schälen und in Vierecke (1 cm x 4 cm) schneiden, ebenso den Bauchspeck. Kartoffeln und Sellerie 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 4 geölte Spieße von 18cm Länge, abwechselnd die Baguettescheiben, Sellerie, Speck, Kartoffeln und Wachteln stecken. Die Blätter von Rosmarin und Thymian zupfen und mit den Wacholderbeeren fein hacken. Mit dem Öl verrühren und die Spieße damit bepinseln. Entweder auf dem Holzkohlegrill oder Haushaltsgrill unter Wenden und bestreichen mit der Öl-Marinade goldbraun knusprig grillen.
Als Beilage empfehlen wir einen knackigen Feldsalat.